Пису пис. Сегодня рассмотрим некоторое количество подземелий/локаций для фарма в «умирающей» игре R2 Online. К вашему вниманию хочу представить некоторые критерии, по которым будут оцениваться локации.  

  1. Сложность фарма на этой локации. Будет затрагиваться экипированные вами вещи и сложность мобов.

  2. Актуальность локации/подземелья на данный момент.  

  3. Популярность локации/подземелья. Возможность спокойного фарма, много свободных мобов, влёта ПК. 

Think about it mem

  4. Собственно, сам фарм, насколько хорошо идёт.

  5. Опыт, получаемый с мобов.

Хочу сразу отметить, что здесь не будет указываться кого бить и что падает, ведь это все можно посмотреть в базе знаний R2 Online.

Начнем, пожалуй, с того, что хочу отметить о крайней малой эффективности фарма в подземельях типа БО4, ТП4, ГК3, БЧД4, ЛЖ3. Т.к главный фарм там составляют свитки усиления доспехов/оружия, которые в нынешнее время стоят крайне мало. В связи с этим в данном посте я хочу освятить места фарма для более-менее начинающих игроков, где они смогут спокойно поднять свой шмот (или закинуть на монетки).

Хочу начать с таких локаций как ЛД1 и ТП3, где дроп составляет простой хлам, который скидывается оружейнику. Что позволяет экономить время и не ждать, пока вещи купят с аукциона. Уровень проточки вещей минимальный, даже Абеллус (потому что выгоднее сделать его, чем сталь +2-3) +1-2 позволит спокойно фармить на данных локация. Фарм довольно неплохо +-2кк в час. Что позволит при достаточном онлайне и желании быстро поднять свой шмот и перебраться на локации поинтереснее. Кач тут искать не стоит. Главной проблемой этих локаций, в данное время, я считаю наличие большого количества ботов.

Дроп с мобов в ТП3 и ЛД1
Дроп с мобов в ТП3 и ЛД1

Следующие локации хочу отметить Святую землю Иллюмина (Далее Иллюма) и Логово Метеоса (Далее ХМ). Здесь и вещи уже нужны посерьёзнее, минимум 5-6 сталь, чтобы не пить хилки в захлеб, но и количество уже живых игроков больше, чем можно подумать. Считаю, что ХМ не настолько достойна своего внимания, только если сидеть на личинках и бить браслеты. Теперь уже интереснее – Иллюма, легендарная локация для кача после 60 уровня. Большое обилие как игроков, так и ПК, мобы уже средние, но переоценивать свои возможности не стоит. Ведь там можно и покачаться, и пофармить, если вы не топ 100+, то вы заметите как меняются циферки на процентах. Фарм там больше, чем неплохой, он довольно хороший, в среднем 3кк в час.

Дроп с мобов в Иллюмке
Дроп с мобов в Иллюмке
Дроп с мобов в ХМ1 и ХМ2
Дроп с мобов в ХМ1 и ХМ2

Крепость Абеллуса. Да, через месяца четыре после её добавления, она не стала местом фарма, но и её добавляли для кача. Собственно, из-за этого и хочу немного о ней поговорить. Если вам надоело ПП2 и вы хотите побить мобов в другой обстановке, то вам сюда. Здесь неплохо идут %, даже после 95 и питомцы качаются замечательно. Мобов всегда много, на данную локацию подзабили, и не то что пк там редкость, да и обычные игроки. Но для спокойного фарма вам понадобиться и неплохой шмот. Минимум 7-8 сталь, чтобы не летать каждые 20 минут за хилками. Про фарм там говорить не особо есть смысл, но там неплохо насыпает чистым серебром, поэтому при неплохом шмоте можно набивать чистыми от 1кк за заход. Что в совокупности с разнообразием и качем вполне неплохо.

Дроп с мобов в Абеллусе
Дроп с мобов в Абеллусе

Руины Полнолуния (далее РП), крайне интересная локация, в которой мобы зависят от времени суток. Будь то ночь или день. Вначале мобы не особо сильные, можно сидеть на хилках в 5-6 стали, но и дроп оттуда спорный. Дальше уже тяжелее, необходима 6-7 сталь, и так же пьем хилы, а дроп по-прежнему не радует. После моста не рекомендую пытаться фармить до 7 стали, ибо пара мобов будет ощутимо пробивать. Да и количество игроков там увеличивается, как и шансы получить шарами по жопе от ПК. В среднем у меня выходило 2кк в час.

Дроп с мобов в РП
Дроп с мобов в РП

Теперь хочу вам поведать о наишикарнейшей локации фарма —  Башня Метеоса (Далее БМ). А конкретнее о БМ2 и БМ4, как местах фарма. На втором уровне мы бьем облачка, которые падают великолепно и без рейтов, что позволяет нам делать в среднем 3кк в час. И четвертый уровень, где мы бьем солнышко. Хоть сейчас оно и упало в цене, более чем в 2 раза, оно имеет место быть и его так же покупают, а есть возможно набить побольше, чтобы вточить 3гр и продать через неделю после отключения рейтов на х6 дроп. Фарм там прямо зависит от выпавших вещей, может быть и 1кк в час, а может и до 10+-. Все зависит от вашей удачи и благосклонности Инновы. Суваться туда в вещах ниже 6-7 стали не особо вижу смысл, ибо летать туда по 100к или бегать по 20 минут, не особо целесообразная трата серебра и времени. Прилетать пофармить на 30 минут, не повышает вашей вероятности уйти оттуда с хорошим дропом. Так как солнце считается одной из лучшей бижутерии игры, то и народ там частенько гуляет, так что нужно быть осторожным.

Дроп с мобов в БМ2 и БМ4
Дроп с мобов в БМ2 и БМ4

Ну и расскажу о месте для кача, куда можно залетать сразу после ПВ3, а тобишь с 80 уровня. Это премиум-подземелье ур.2, но как бы радужно все ни звучало, все не так гладко, как пойдет, ведь нужно будешь забашлять Иннове 19р за сутки удовольствия. Мобы там не сильные, но до 7 стали придется пить хилки, если вы не маг или танк. 

Joker mem

Главные минусы этого прекрасного места для кача/фарма – большое обилие людей. Но не бойтесь сразу, ПК там нет, даже вейка мага там не работает уже давно. Поэтому бояться нечего. Там можно собраться с друзьяшками из гильдии и прекрасно провести время. Почему я настолько сильно расхваливаю данное подземелье? А потому что оно не только быстро вас прокачает, так и поможет поднять ваши вещи. В среднем за 2 часа я выбивал 300 сундуков, среди которых у меня выходило 2.8кк+- и около 800-1000 наградок. Что я считаю очень удачным. Ведь на 90 уровне 1100 наградок составляют целых 10%, прекрасно не правда ли?

Дроп с мобов в ПП2
Дроп с мобов в ПП2

На данный момент это последние локации/подземелья, которые я считаю оптимальными и хочу с вами поделиться ими. Предупреждаю сразу, что это одни из топ локаций, где сидят довольно сильные ребята и бегают ПК. Поэтому крайне не рекомендую идти туда в слабом шмоте, наслушавшись историй о том, как там фармят в 5 стали.

Первыми будут подземелья Баалбека и Юпитера. Локации довольно тяжелые, начиная даже с пути, который вам придется пройти, пытаясь добраться до них. Мобы там не слабые, рекомендую пытать своё счастье хотя бы от 7 стали. Народа там хватает, так что осторожнее. Весь смысл там выбить ключик и достать с сундука перевоплощение в дьяволису/ангелису, что сделает вас сразу не самым бедным человеком). А так довольно неплохой фарм, в среднем получалось 2кк+- в час. Хорошие места для фарма совместно с друзьями или гильдией.

Дроп с мобов в Баалбеке
Дроп с мобов в Баалбеке
Дроп с мобов в Юпитере
Дроп с мобов в Юпитере

Настало время поговорить об Острове Демоджар. Отличная локация для фарма и кача. До 8 стали не рекомендую туда суваться, ведь там можно встретиться игрокам всех серверов, а при падении, вы не просто обрадуете ПК своим дропом, вы обрадуете остров, ведь вещь просто сгорит.

Самое профитное – бить кц тп и алебарды. Но встретить сопротивление там намного выше. Будьте бдительны. Фарм чистым серебром там замечательный, от 4к с моба. Что вполне позволять отбить хилки и пофармить. В среднем до 3кк в час.

Дроп с мобов в Демоджаре
Дроп с мобов в Демоджаре
Дроп с мобов в Демоджаре
Дроп с мобов в Демоджаре

Ну и вот всеми любимая зп2. Она же Пещера древних пиратов уровень 2. Любимая локация для бигвара. Ведь тут ты можешь вытащить абсолютно все, что можно. Начиная от обычных точек, и заканчивая древними дефками. Мобы не особо сильные, довольно неплохо можно стоять уже в 7 стали. Но вам этого никто не даст, ведь там постоянно сидят гильдии Violence и #Exterminate. Не знаю насколько там сейчас фри пвп, но вас тпнут с огромной вероятностью. Смысл данной локации в том, чтобы выбить итем (может быть сразу 4) и ключ, открыть комнату и радоваться дропу. Фарм спорный, и очень зависит от количества открытых комнат.

Дроп с мобов в ЗП2
Дроп с мобов в ЗП2

Адекватная критика приветствуется, замечания/предложения. Локации рассматриваются по опыту сервера Югенес, не учитывая рейты на дроп, только прем.